濾掛式咖啡之濾袋材質報你知文章來源:食品藥物管理署 10-26, 2016

近日某醫師臉書表示濾掛式咖啡之紙袋,會添加含PAE的濕強劑來避免紙遭熱水沖破,並指稱咖啡中醇類與油類會加速濕強劑的致癌物溶解至咖啡中,而引起民眾對濾掛式咖啡之疑慮。為釐清民眾疑慮,食品藥物管理署(下簡稱食藥署)立即針對9件市售濾掛式咖啡產品之濾袋材質進行檢驗,結果顯示所有濾袋皆為PP與PET或LDPE所製成之複合型不織布材質,並非紙類材質,不織布材質強韌,無須添加溼強劑。

別再誤會「咖啡」了!哈佛揭開咖啡「長壽喝法」,降低65%失智風險,有效打擊乳癌、痛風、糖尿病!文章來源:http://healthylives.tw/article/2098 原文出處:Naturalnews, Collective-Evolution 11-15, 2016

健康喝咖啡的四大法則

事實上,除了個人過敏體質所造成的飲用不適之外,咖啡本身確實對人體保健有相當多的益處,《Collective-Evolution》報導指出,只要把握「使用真正高品質豆子」、「少糖少奶及少甜味劑」、「睡前6小時不喝咖啡」、「瞭解自己接受咖啡因份量的極限」四大原則,就能善用咖啡的保健效益,喝出健康人生。

< 1 >